好久沒上來寫寫自己的近況了,其實是沒出國也不知該寫些什麼才好。
加上最近迷上了一些德國的影集及歌曲,幾乎快到了沉迷的地步…
沒辦法,我要是對某件新奇的事物產生興趣,就真的是一頭栽入了…

前些時候,在網路上尋找一些德文教材時,發現了Rosenstolz這組德國雙人團體。
女主唱安娜(右),來自前東德,而一旁來自前西德的Peter則負責詞曲創作。

rosenstolz.jpg


該怎麼形容女主唱安娜的嗓音呢?
感覺是滄桑中帶有一些慵懶及隨興的氣息,自然獨特的唱腔十分吸引人。

我很喜歡他們最近的一首歌,「Auch im Regen」(英譯: Even in the rain.)
我並不了解歌詞到底在講些什麼,(目前我的德語只有出生嬰兒的程度~)
不過聽過整首歌之後,我直覺它應該是一首悲傷的情歌。

一位德國朋友問我:你不知道歌詞的意思,如何感受到它的悲傷?
我笑著回答他:音樂這玩意無國界,只要用心體會,旋律會帶你找到答案。
語畢,他也立刻點頭如搗蒜。(謎之音:天啊,那你是在問心酸的嗎?)beat.gif

(Auch im Regen在youtube上可以找到視頻,有興趣的朋友可以找一下。)



最近想就這麼在德國影集與Rosenstolz的歌聲陪伴中,先放空一陣子…散.gif



創作者介紹
創作者 duncanwong 的頭像
duncanwong

D調人生

duncanwong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 拙琴
  • 你好
    我也喜歡他們
    我是在逛網誌的時候無意間聽見的
    聽不懂歌詞沒關係 可以上網找 找到之後用GOOGLE TRANSLATION
    可以查出一個大概
  • 難得遇到喜歡Rosenstolz的人,
    也謝謝妳的方法,有機會我來試試看~
    新年快樂^^

    duncanwong 於 2012/01/03 22:57 回覆

  • 貓頭鷹
  • 很喜歡這個樂團,可是中文資料超少的(神奇的是我是在法國的電台聽到他們的歌XD),專輯台灣應該買不到對吧(無奈)(攤手).....
  • 難得有人喜歡這個樂團, 我都是在網路上聽他們的歌, 根本沒去過唱片行...
    不過一定會默默支持他們就是...:)

    duncanwong 於 2012/10/08 13:19 回覆